domingo, 1 de febrero de 2015

Mini Focaccia de Tomates Cherry y queso de cabra

Mañana es mi cumpleaños,y hoy ha venido mi familia a comer a casa.
Ha sido una mañana de locos,ya se sabe como va esto:
Ponte ha hacer el pan,que si no hagas tanta comida,que la pizza no fermenta rápido...

El caso es que unos de los entrantes han sido estas esponjosas mini-focaccias de tomates,ligeras pero llenas de sabor.Os dejo la receta por si os apetece hacerlas.
Son muy fáciles,y una receta ideal para hacer con los más peques de la casa,ya que excepto el horno,no hay nada peligroso y les gustará pringarse de harina y masa blandita.

A mi me ha dado para 5 foccacias de un palmo de diámetro aproximadamente.Salen muy jugosas y esponjosas!!







Para la masa : 


  • 2 tazas y media de harina de fuerza
  • 1/2 pastilla de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua templada 
Cuando pongo taza,es de las tazas medidoras,las que usan tanto las americanas y las inglesas para medir en sus recetas.

Ponemos parte del agua y la levadura en el bol de la amasadora(si no tenéis amasadora da igual,en un bol grande y con las manos se hace igual de bien)

Lo mezclamos hasta que se disuelva la levadura.añadimos todo el resto de ingredientes y mezclamos.
Si es con amasadora,con 5 minutos vale.Si vemos que se queda muy seca y se despega muy bien la masa del gancho...añadid una cucharada más de agua.Si que da pegajosa al principio,un poquito sólo,queda mucho más jugosa después,os lo aseguro.
Si lo hacemos a mano,yo estoy 7-10 minutos hasta que me queda suavecita.

La dejamos reposar en el bol que hemos usado una hora o hasta que doble su tamaño.Con el bol aceitado,manchada con un poco de aceite para que no haga costra,y cubierta con un paño o un film.








Para el topping:


  • Tomates cherry de todos los colores(los míos son del Carrefour a granel)
  • Queso de cabra
  • Orégano seco 
  • Salsa pesto
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal Maldón (esto es decorativo,no hace falta)

Pre calentamos el horno a 200º .

Una vez levada la masa,la estiramos en forma de barra y le sacamos el aie aplatándola un poco con los dedos en horizontal.Partimos la masa en 5 pedazos de 100 gramos,y los estiramos la masa en forma redonda hasta dejar como 1 cm de grosor.Las vamoscolocando sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponemos los tomates de colores por encima de las bases sin orden ni concierto(si son muy grandes partidlos por la mitad).
Añadimos algunos pedazos partidos de queso de cabra (a gusto de cada uno),y espolvoreamos el orégano.

Metemos las mini pizzas en el horno y las dejamos hasta que doren.


Preparamos un poco de salsa pesto mezclada con aceitito de oliva Virgen y en cuanto salen del horno las servimos y les damos un toque con la mezcla del pesto.



Y listo!!Son muy rápidas y divertidas de hacer.A la par que muy fáciles.Espero que las hagáis sol@s o acompañad@s!

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