domingo, 19 de abril de 2015

Hamburguesas de merluza y patata

Si,ya sé,otra vez hamburguesas...Pero no tienen por qué ser hamburguesas.En realidad son medallones de merluza,o pueden ser albóndigas,o filetes si los hacemos más grandes...Yo lo que os quiero enseñar es la elaboración,y vosotros la podéis usar para muchas cosas,añadiéndole una salsa,arroz,pasta,pan de pita...la imaginación al poder!!

Yo las he hecho así de simples,y las he acompañado de una mayonesa ligera y de una ensalada de lechuga,rábanos y tomates,con perejil y cebolleta.






Ingredientes para 4 personas :


  • 4  patatas  grandes
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 calabacín
  • 1 lima rayada y exprimida
  • cebollino
  • peregil
  • 300 gramos de merluza
  • 2 huevos
  • pimienta y sal
  • jengibre en polvo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa lea perrins
  • aceite de oliva
  • harina de trigo o pan rallado







Elaboración:

Cocemos las patatas en pedazos y peladas,para tardar menos.Con el agua salada.
No las cocemos hasta deshacerse,sino en su punto.
Cortamos todos los ingredientes muy picaditos,los ponemos en un bol grande y le añadimos los dos huevos.
Picamos la merluza limpia de espinas y piel en nuestra picadora (la mía venía con la minipimer ),y la añadimos al bol.
Añadimos la sal,las especias,las salsas,reservamos.
sacamos las patatas,las escurrimos muy bien,y las machacamos.Las dejamos enfriar un rato y las añadimos al bol con el resto de ingredientes.
Lo mezclamos todo concienzudamente,durante un rato,para que el pescado y la patata cojan el resto de sabores y se vaya formando una pasta.

Ponemos harina en un plato y le damos a la masa la forma que deseemos.Bien de medallón,de filete,o de albóndiga.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y a fuego medio-alto,y las freímos.

Las vamos dejando escurrir en un plato con un papel de cocina absorbente y listo!!





ESte tipo de "frito se lo comen muy bien los peques,es muy sabroso,sano,y lleno de verduras y pescado.Espero que lo hagáis y me contéis qué tal!

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